Lomo asado
Un poco de todo :: Recetas :: Carnes :: Ternera :: Lomo
Página 1 de 1.
Lomo asado
INGREDIENTES
2 ajo
1 cucharada pimentón de la vera
1 dl jugo de limón
1 dl aceite de oliva virgen extra
1 k lomo de ternera
2 dl vino tinto de rioja
200 g patatas
sal
pimienta
PASOS
Pelar los ajos y quitar el germen, machar en un mortero con el pimentón y una pizca de sal hasta obtener una pasta. Incorporar el zumo de limón, el aceite y mezclar.
Precalentar el horno a 200 ºC. Engrasar con aceite una fuente para horno, poner encima el lomo y untar la preparación de pimentón, salpimentar. Meter en el horno y dejar asar durante 45 minutos aproximadamente, regar la carne de vez en cuando con el vino.
Pelar las patatas y cocer al vapor durante cinco minutos, salpimentar. Añadir a la fuente del asado quince minutos antes de que termine la cocción de la carne. Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y trinchar el lomo. Servir con su guarnición de patatas.
2 ajo
1 cucharada pimentón de la vera
1 dl jugo de limón
1 dl aceite de oliva virgen extra
1 k lomo de ternera
2 dl vino tinto de rioja
200 g patatas
sal
pimienta
PASOS
Pelar los ajos y quitar el germen, machar en un mortero con el pimentón y una pizca de sal hasta obtener una pasta. Incorporar el zumo de limón, el aceite y mezclar.
Precalentar el horno a 200 ºC. Engrasar con aceite una fuente para horno, poner encima el lomo y untar la preparación de pimentón, salpimentar. Meter en el horno y dejar asar durante 45 minutos aproximadamente, regar la carne de vez en cuando con el vino.
Pelar las patatas y cocer al vapor durante cinco minutos, salpimentar. Añadir a la fuente del asado quince minutos antes de que termine la cocción de la carne. Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y trinchar el lomo. Servir con su guarnición de patatas.
Un poco de todo :: Recetas :: Carnes :: Ternera :: Lomo
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.